Physical Oceanography : A Mathematical Introduction with MATLAB - Malek-Madani, Reza (CRC Press)
Contenido: 1) Introducción a MATLAB; 2) Algebra de matrices; 3) Cálculo diferencial e integral; 4) Ecuaciones diferenciales ordinarias [ODEs]; 5) Métodos numéricos para ODEs; 6) Ecuaciones de dinámica de fluidos; 7) Ecuaciones de dinámica de fluidos geofísicas; 8) Ecuaciones de aguas superficiales (SWE); 9) Circulación oceánica impulsada por el viento: modelos Stomel y Munk; 10) algunos temas especiales.