Sobre la historia considerada como poesía - Bermejo Barrera, José Carlos ((Historia del Pensamiento y la Cultura ;)
La historia más allá de situarse dentro del saber científico es tratada aquí como poesía, en tanto que en sus orígenes sustituyó a la tradición épica de la antiguedad. Desde esta perspectiva el autor autor analiza los elementos del discurso histórico, los accesos para abordar la historia del pensamiento y la función del historiador.