Alteridad y ética desde el descubrimiento de América - Gómez-Müller, Alfredo ((Historia del Pensamiento y la Cultura ;)
Análisis de las representaciones de la alteridad (del otro, de lo ético y del sentido de la existencia), que configuran un modo específico de estar con el otro, a partir de la experiencia del descubrimiento de América. El referente a este acontecimiento lo plantea el autor por cuestiones metodólogicas con tal de no caer en mero formalismo al referirse al modo específico de estar con el otro. El objetivo es arribar a la construcción de una ética universalista.