Un siglo de educación en México - Latapí Sarre, Pablo ((Biblioteca Mexicana. Educación y Pedagogía))
Obra en dos volúmenes que en veintiséis capítulos desarrolla un diagnóstico de la educación mexicana en las postrimerías del siglo XX y su prospectiva de cara al nuevo milenio. El presente volumen uno, trata por un lado de los cambios sociales y la incidencia de la educación en estos procesos y por otro, de los factores de gestión administrativa que posibilitan el buen funcionamiento del sistema educativo.