La revolución China - Pischel, Enrica Collotti ((Historia de las Revoluciones del Siglo XX))
Obra en dos volúmenes disponibles en biblioteca, que trata sobre los antecedentes, desarrollo y culminación de la revolución china en 1949 durante el período republicano. Si bien la autora sitúa los inicios de este movimiento en la primera década del siglo XX, manifiesta que es entre los años 1915 y 1921 cuando adquiere un perfil propiamente revolucionario.