La Universidad de Mérida de Yucatán : relación de los actos y fiestas de fundación en 1624 - Patrón Sarti, Rafael ((Colligere ;)
Obra en que se exponen los documentos probatorios de la fundación de la segunda universidad en territorio mexicano, la Universidad de Mérida, en 1624. A mismo tiempo, se narran las actividades artísticas, culturales y festivas con que se celebró el acontecimiento.