Introducción a la historia de la filosofía - Xirau, Ramón ((Textos Universitarios UNAM))
La filosofía como búsqueda de la verdad se ha desarrollado en la historia, a través de pensadores que han construido respuestas a las realidades que les ha tocado analizar, de tal manera que algunos han trascendido. Bajo bajo esta perspectiva, el autor desarrolla lo más relevante de la historia de la filosofía en Occidente; sus indagaciones inician en la Grecia del siglo VII a.C., y finalizan en el siglo XX.