Los jesuitas expulsados, extinguidos y restaurados : memorias del Primer Encuentro Internacional sobre la Historia de la Compañía de Jesús - Salcedo Martínez, Jorge Enrique (edición); Nicolás Pachón, Adolfo (prólogo) (Pontificia Universidad Javeriana)
Entre las muchas acciones emprendidas en el marco del 200 aniversario de restauración de la Compañía de Jesús, estuvo la organización del seminario aquí recogido, que reconstruye desde la mirada múltiple la historia política y las falsas razones que llevaron a los monarcas católicos de Portugal, Francia y España; y luego en 1773, y por presión de ellos mismos, la supresión de la orden por el Papa Clemente XIV; y 41 años más tarde su restauración con Pío VII, una gloriosa resurrección que muestra su fuerza a dos siglos de distancia.