La Revolución Mexicana - Ricciu, Francesco ((Libro Amigo. Grandes Revoluciones del Siglo XX ;)
Según el autor las revoluciones latinoamericanas tienen en común la base de un plan político constituido por proclamas pomposas y dramáticas cuyo fondo siempre es un juicio a lo que debe cambiar, la exposición de los nuevos ideales, y una exaltación de la lucha y el triunfo. Sobre esta idea, Ricciu estudia la Revolución Mexicana, uno de los tres pilares de la historia nacional, junto con la Guerra de Independencia y la Guerra de Reforma.