Historia de la filosofía : desde finales del siglo XIX hasta la Revolución Socialista de Octubre de 1917 - Dynnik, M.A. (edición); Laín, José (traducción); Vidal Roget, Augusto (traducción); Sánchez Vázquez, Adolfo (traducción) (Grijalbo)
Obra en siete volúmenes, disponibles en biblioteca, que desarrolla la historia de la filosofía desde la perspectiva marxista. Desde esta visión la filosofía se concibe como parte integrante de la superestructura ideológica de la sociedad cuya base lo constituye el ámbito económico, y por tanto dicha historia se va estructurando en función de las transformaciones económico-sociales. El estudio parte del pensamiento filosófico de las sociedades esclavistas del antiguo Oriente hasta la situación de la filosofía marxista y burguesa contemporánea. Título de cada volumen: V. 1 De la antigüedad a comienzos del siglo XIX; V. 2 De la revolución burguesa de Francia de 1789 al nacimiento del marxismo; V. 3 Desde el nacimiento del marxismo hasta finales del siglo XIX; V. 4 Segunda mitad del siglo XIX; V. 5 Desde finales del siglo XIX hasta la Revolución Socialista de Octubre de 1917; V. 6 Desde la Revolución Socialista de Octubre de 1917 hasta nuestros días: la filosofía marxista contemporánea; V. 7 Desde la Revolución Socialista de Octubre de 1917 hasta nuestros días: la filosofía burguesa contemporánea.