El mito individual del neurótico o: Poesía y verdad en la neurosis - Lacan, Jacques ((Paidós Campo Freudiano ;)
Contiene tres textos independientes: 1. El mito individual del neurótico, o Poesía y verdad en la neurosis (en el Colegio Filosófico, 1952); 2. Del símbolo y de su función religiosa (en un congreso de psicología religiosa, 1954, seguido por una discusión con Mircea Eliade); 3. Intervención tras una exposición de Claude Lévi-Strauss en la Sociedad Francesa de Filosofía, "Sobre las relaciones entre la mitología y el ritual", con una respuesta de éste (1956).