Estudios del tercer mundo : vol. 1, no. 3, septiembre 1978 : derecho del mar - Caballero, Gloria (dirección) (Centro de Estudios Económicos y Sociales del Tercer Mundo)
Contiene: 1) Asia, el nuevo derecho del mar y el nuevo orden económico internacional; 2) Africa, el nuevo derecho del mar y el nuevo orden económico internacional; 3) El nuevo derecho del mar y los países del Mediterráneo; 4) Alimento de los océanos; 5) El aprovechamiento de los recursos minerales de los fondos marinos y sus repercusiones en las industrias mineras de América Latina; 6) Problemas para la explotación de los nódulos de manganeso en el fondo marino mexicano; 7) Inventario preliminar de los recursos marinos costeros del tercer mundo y evaluación de su potencial económico; 8) Contribuciones de la América Latina al derecho del mar; 9) Anexos.