La palabra en la mirada : lecturas hispanomexicanas - Salazar Quintana, Luis Carlos (coordinación y presentación) (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, Academia de Literatura)
Selección de aproximaciones y análisis de catorce obras literarias mexicanas o españolas de los siglos XIX y XX, principalmente. Se trata de trabajos presentados en el marco del Concurso de Lecturas Hispanomexicanas, convocado por la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez desde 1999; en cada ocasión, se propone el análisis de la obra central de algún importante autor.