Pueblos indígenas : debates y perspectivas - Baeza Espejel, José Gabriel (coordinación); Gómez Guerrero, María Gabriela (coordinación); Ramón Silva, Neomí Elena (coordinación); Patiño Manffer, Ruperto (presentación) (UNAM, Programa Universitario México Nación Multicultural)
Obra que reúne los ensayos expuestos en el Simposium Interdisciplinario Derechos Indígenas en México, realizado del 15 de febrero al 30 de mayo de 2008 en la Universidad Nacional Autónoma de México. El propósito fue diagnosticar las condiciones jurídicas y políticas vigentes de los grupos indígenas en México para hallar caminos de dignificación y respeto de estos pueblos originarios, a quince años del levantamiento zapatista.