El pensamiento de Montesquieu : ciencia y filosofía en el siglo XVIII - Iglesias, María del Carmen (Galaxia Gutenberg : Círculo de Lectores)
La presente obra presenta un panorama intelectual del desarrollo de las ciencias de la vida y del pensamiento filosófico que influyenron en la formación de Montesquieu, tales como el cartesianismo, el spinozismo, el leibnizianismo y el newtonismo. Charles-Louis de Secondant (1689-1755), noble y escritor francés mejor conocido como el barón de Montesquieu, es autor del clásico libro titulado El espíritu de las leyes, publicado en Ginebra, Suiza, en 1748.