El recreo de la infancia : argumentos para otro comienzo - Bustelo, Eduardo S. ((Sociología y Política. Educación y Sociedad))
Se recalca que el periodo de la infancia es un proceso de emancipación en el que se deben incluir sus derechos. Aunado a este principio, es en el aprendizaje encaminado tradicionalmente a controlar y a disciplinar y no a mostrarlo como una relación social que debe encaminarse a la bio-política pero respetando sus libertades.