Las religiones políticas - Voegelin, Eric ((Estructuras y Procesos. Filosofía))
Obra que reúne dos ensayos publicados respectivamente en 1938 y 1959, donde el autor analiza por un lado, el lenguaje simbólico que movimientos políticos han tomado especialmente del cristianismo y del gnosticismo para configurar la organización política del Estado y por otro, la influencia de la gnosis en el proceso moderno de secularización y mundanización alejado de lo trascendente.