Le Christ écartelé : crises et conciles dans l'église - Guitton, Jean ((Les Grandes Aventures de l'Esprit))
Obra que el autor escribe en el contexto del Concilio Vaticano II, con la finalidad de comprender los motivos de la existencia de éstos en la historia de la Iglesia. Para ello elabora un recuento histórico de las principales crisis de la cristiandad que han desembocado en una toma de conciencia eclesial.