La dolarización : ensayo sobre la moneda, la industrialización y el endeudamiento de los países subdesarrollados - Salama, Pierre ((Economía y Demografía))
El autor expone los mecanismos económicos que llevan a la crisis a los países subdesarrollados, analizando la relación entre sector financiero y sector industrial, y teniendo como piedra angular el endeudamiento y el dólar como unidad cambiara internacional.