Violencia juvenil y acceso a la justicia en América Latina : América Latina - Alvarado Mendoza, Arturo (El Colegio de México, Centro de Estudios Sociológicos)
Obra en dos volúmenes disponibles en biblioteca, que presenta un panorama general del entorno y la situación de violencia que padecen en la cotidianidad de sus vidas los jóvenes en América Latina, así como su actitud frente a la observancia de la ley. El presente análisis comparado se centró en las personas de entre 10 a 29 años de edad que viven en 10 ciudades: Ciudad de México, Cancún, Ciudad Juárez, León y Xalapa (México), Buenos Aires (Argentina), Sao Paulo (Brasil), Cali y Medellín (Colombia), Ciudad de Guatemala (Guatemala).