Reformas estructurales : mitos y realidades - Monreal Avila, Ricardo (Congreso de la Unión, Cámara de Diputados, LXII Legislatura : Miguel Angel Porrúa)
Frente a las reformas estructurales emprendidas por el gobierno actual que dirige Enrique Peña, el autor identifica por un lado, los cuatro ciclos de reformas que se han suscitado desde la Epoca Colonial hasta el presente siglo XXI en México y las afectaciones que han producido en el desarrollo del país y por otro, plantea un modelo alternativo que incremente el bienestar de la ciudadanía. El estudio analiza de manera especial las reformas del cuarto ciclo, que corresponden al sexenio actual.