Música y danzas para el Día de Muertos : Tercer Concurso Nacional de Fotografía - García Martínez, Carlos E. (texto); Kahlo, Cristina (texto) ((Arte Popular de México))
Como es sabido, la fiesta mexicana del Día de Muertos fue nombrada por la UNESCO como Patrimonio de la Humanidad en 2003, con lo que el país contrajo la obligación de protegerla y conservarla. En tal marco, la Dirección General de Culturas Populares del CONACULTA organiza desde 2009 el concurso fotográfico sobre el tema para actualizar el archivo gráfico de la fiesta. Las memorias del concurso incluyen un texto introductorio sobre la tradición, tras el cual se presentan los proyectos participantes.