La política de la transparencia en México : instituciones, logros y desafíos - Cejudo Ramírez, Guillermo M. ((Coyuntura y Ensayo))
Después de una década de haberse reformado el artículo 6 de la Constitución mexicana que dio lugar a una política pública de transparencia gubernamental y a la creación de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental, los autores de la presente obra analizan en seis ensayos, los avances y retrocesos en la implementación de dicha política pública. El análisis lo elaboran a partir de los resultados obtenidos de la Métrica de Transparencia 2010, que midió la transparencia y el acceso a la información pública en todo el país.