Cómo se produce el texto escrito : teoría y práctica - Parra, Marina ((Aula Activa. Palabra))
La primera parte de este libro aborda aspectos teóricos y lingüísticos sobre la construcción de textos, que van desde la revisión del escrito como una actividad comunicativa hasta la construcción de oraciones, la cohesión, el uso de los signos de puntuación, el párrafo y el estilo. La segunda parte describe la estructura de diferentes tipos de textos: enunciativos, argumentativos, descriptivos y su aplicación en memorandos, cartas, circulares, actas, informes, resúmenes, comentarios, reseñas y ensayos.