Los colegios del exilio en México - Cruz, José Ignacio (curaduría y edición); Giles, Erik de (coordinación); Lago, Montse (diseño) (Residencia de Estudiantes, Asociación de Amigos : Caja Duero)
Catálogo de la exposición Los colegios del exilio en México, realizada en la Residencia de Estudiantes, en Madrid, España, del 27 de enero al 27 de marzo de 2005. Con ayuda de cartas, documentos de archivo, libros, cartillas escolares, material escolar y fotografías se da cuenta de las escuelas primarias, secundarias y preparatorias que fundaron los refugiados españoles en México, para atender a los niños y jóvenes que los acompañaron al exilio o, bien, para continuar con sus carreras como profesores. Muchas de estos colegios siguen existiendo a más de cincuenta años de su creación, y algunas de ellas destacan por haber implementado innovaciones educativas que estaban de boga en la España de principios del siglo XX y que siguen teniendo vigencia.