La necesidad de la educación en derechos humanos - Mestre Chust, José Vicente ((Educación Universidad Abierta de Cataluña ;)
Obra que aporta tres aspectos de los derechos humanos: 1) qué son, cuál es su origen y su papel en la educación en valores; 2) propuestas de actividades para su enseñanza en diversos niveles; 3) una serie de documentos de la ONU relacionados con la educación en derechos humanos: Decenio Internacional de una cultura de paz y no violencia para los niños del mundo (2001-2010); Directrices para la elaboración de planes nacionales de acción para la educación en la esfera de los Derechos Humanos; Pacto Internacional de Derechos Económicos, Sociales y Culturales; Declaración de los Derechos del Niño; Declaración Universal de Derechos Humanos.