Philosophie de l'art - Taine, Hippolyte-Adolphe
La presente edición de la Filosofía del arte de Taine fue publicada en dos volúmenes, pero la Biblioteca del ITESO cuenta sólo con el primero de ellos. La entrega inicial está formada por las secciones tituladas De la naturaleza de la obra de arte, La pintura en el Renacimiento italiano y La pintura de los Países Bajos. Es de suponerse que el segundo volumen contiene las partes llamadas La escultura en Grecia y Del ideal en el arte.