Empresarios lombardos en Michoacán : la familia Cusi entre el porfiriato y la posrevolución: 1884-1938 - Pureco Ornelas, Alfredo ((Investigaciones del ColMich))
Aquí se analiza la historia de los negocios de la familia italiana Cusi en Michoacán, México, desde su llegada durante el segundo periodo de gobierno de Porfirio Díaz, hasta depués de la revolución reformista; en ella se detalla su oficio de cultivo de arroz y cómo aprovecharon las políticas agrarias de México para hacer prosperar su empresa.