Maestros del siglo XXI : el oficio de educar : homenaje a Paulo Freire - Bixio, Cecilia ((Educación Homo Sapiens))
Se realiza un estudio sobre la educación con las herramientas que actualmente se tienen y con la transversalidad de otras disciplinas, se utiliza entre otras la psicología socio-histórica, el psicoanálisis y la pedagogía teórica. Esta incluida la experiencia del educador, la obra literaria y con el trasfondo de frases textuales del educador Paulo Freire se complementan las ideas de este ensayo.