Estado de derecho internacional - Becerra Ramírez, Manuel ((Instituto de Investigaciones Jurídicas. Doctrina Jurídica ;)
Contenido: 1) La promoción del Estado de derecho en el ámbito internacional: la internacionalización de un modelo interno a la postulación de un modelo internacional en la práctica de la Organización de las Naciones Unidas (ONU), por César Villegas Delgado; 2) El Estado de derecho internacional: una aproximación geográfica a su definición, por José Ruiz Valerio; 3) La construcción del Estado de derecho nacional e internacional a partir del desarrollo democrático y la reforma del Estado, por Juan Carlos Velázquez Elizarrarás; 4) Hacia la fundamentación del Estado de derecho internacional, por Sergio Peña Neira; 5) El Estado plurinacional como referencia teórica para la construcción de un Estado de derecho internacional, por José Luis Quadros de Magalhães y Tatiana Ribeiro; 6) El derecho internacional entre el ser y deber ser: Estado de derecho, democracia y protección jurisdiccional, por Alberto Puppo; 7) La protección de los derechos humanos en el Estado de derecho internacional, por Martha Guadalupe Guerrero Verano; 8) Contribución de los individuos y movimientos sociales en la edificación del Estado de derecho internacional, por Iliana Rodríguez Santibáñez; 9) ¿Subjetividad internacional de las ONG?, por Ismeldis Núñez Peguero; 10) Derecho penal internacional y Estado de derecho internacional; 11) La seguridad colectiva en América Latina, por Ricardo Valero; 12) El Estado de derecho internacional frente a las nuevas amenazas de seguridad internacional, por Samantha Franco, y 13) Inmunidad de las Naciones Unidas y Estado de derecho internacional, por Gerhard Niedrist.