Apuntes sobre educación - Tonucci, Francesco (Losada)
Compilación de textos publicados por el autor en el diario oficial del Partido Comunista Italiano L'Unità (1994- 1995), en Nuova Responsablilità y en Cuadernos de Pedagogía (2006-2007) en que el hilo conductor es la forma en que los adultos (papás, abuelos, profesores) se relacionan con los niños, a la vez que señalan algunos los errores más comunes que se están cometiendo al educarlos.