Procesos constituyentes : caminos para la ruptura democrática - Pisarello, Gerardo ((Estructuras y Procesos. Derecho))
El autor afirma que en sentido técnico, un proceso constituyente puede verse como un conjunto de actos que conducen a la aprobación de una nueva Constitución. Desde esta perspectiva analiza los diversos procesos constituyentes democratizadores o desmocratizadores que han ocurrido en diversas latitudes como Europa, América Latina, Norte de Africa e Islandia, con la finalidad vincularlas con la democracia.