Etica de la empresa : claves para una nueva cultura empresarial - Cortina, Adela ((Estructuras y Procesos. Filosofía))
Sin objeto de elaborar un código ético puntual, los autores de la presente obra buscan recuperar la ética para el ámbito de la economía y los negocios y describir los rasgos de una nueva cultura empresarial. Contrarios a una visión que opone sistemáticamente ética y empresa, argumentan que las empresas con mejores resultados y probabilidades de sobrevivir son aquellas que precisamente integran un conjunto de valores morales a su quehacer cotidiano y prestan sus servicios con la credibilidad y la legitimidad que la sociedad les reclama.