Retos pendientes en ética y política - Rubio Carracedo, José ((Estructuras y Procesos. Filosofía))
Los autores, académicos de ética y filosofía política en la Universidad de Málaga, plantean una valoración de situaciones de moral pública y política que en los albores del siglo XXI siguen dando lugar a confrontaciones. Dichas situaciones se refieren al individuo versus comunidad, democracia republicana versus democracia liberal, nacionalismo versus cosmopolitismo, universalismo ético versus derechos humanos, mercado versus justicia, así como el feminismo.