El proceso de Sócrates : Sócrates y la transposición del socratismo - Luri Medrano, Gregorio ((Estructuras y Procesos. Filosofía))
Sócrates (470/469-399 a.C.), filósofo griego. A su pensamiento se ha accedido a través de testimonios, entre ellos se cuentan los de Platón, Aristófanes, Jenofonte y Aristóteles, en razón de que él no dejó obra escrita. En la presente obra el autor plantea desde la hermenéutica filosófica la interpretación del proceso seguido contra Sócrates que lo condenó a la muerte.