Estado, educación y lectura : tres tristes tópicos y una utilidad inútil - Argüelles, Juan Domingo ((Minimalia. Yo Medito, Tú Me Editas ;)
Obra en que se reflexiona sobre las políticas educativas y programas gubernamentales que plantean que el hábito de lectura debe ser impuesto, en vez de fomentado, en campañas que más parecen de vacunación que de promoción de la cultura. Campañas que se basan en el supuesto de que la lectura es un simple acto de pasar páginas, y no uno vinculado con la formación de una sociedad más crítica.