Teoría literaria y literatura comparada - Llovet, Jordi (autor) ((Letras Ariel))
Obra que reúne las aportaciones literarias de cinco profesores adscritos a la Sección de teoría de la literatura y literatura comparada de la Universidad de Barcelona. Contiene: 1) Literatura y literariedad; 2) La periodización literaria; 3) La interpretación de la obra literaria; 4) Géneros literarios; 5) Literatura comparada; 6) Epílogo: las enseñanzas de la literatura.