El aprendizaje de la sabiduría - Marina, José Antonio (Ariel)
Obra que unifica dos textos que con anterioridad publicó el autor: Aprender a vivir y Aprender a convivir. El propósito es ampliar el marco teórico y los alcances prácticos de ambos libros. José Antonio parte de su concepto operativo de sabiduría: "es el uso de la inteligencia necesario para dirigir adecuadamente el comportamiento en aquellos temas que son los más urgentes, importantes y, por desgracia, difíciles, ya que se mueven en contextos particulares, cambiantes y llenos de incertidumbres".