Entre la autoridad y la interpretación : sobre la teoría del derecho y la razón práctica - Raz, Joseph ((Filosofía y Derecho Marcial Pons))
Obra que en tres apartados analiza la teoría y naturaleza del derecho. Contiene: Parte I Cuestiones metodólogicas: 1) Introducción 2) ¿Puede haber una teoría del derecho?; 3) Dos visiones de la teoría del derecho. Parte II Derecho, autoridad y moralidad: 4) Sobre la naturaleza del derecho; 5) El problema de la autoridad; 6) Sobre la moral y la naturaleza del derecho; 7) La incorporación por el derecho; 8) Razonando con reglas. Parte III Interpretación: 9) ¿Por qué interpretar?; 10) Interpretación sin recuperación; 11) La intención en la interpretación; 12) Interpretación: pluralismo e innovación; 13) Sobre la autoridad e interpretación de las constituciones: algunas ideas preliminares; 14) Apéndice: Postema sobre la autonomía del derecho y razones prácticas públicas: un comentario crítico.