Metodología jurídica y argumentación - Martínez Zorrilla, David ((Filosofía y Derecho Marcial Pons))
Contiene: Parte I Metodología jurídica: 1) La aplicación del derecho: casos fáciles, casos difíciles y justificación de la respuesta; 2) El método (I): el universo del discurso, la selección del material relevante y la interpretación del derecho; 3) El método (II): la sistematización del derecho, la determinación de la respuesta y los defectos del sistema; 4) Los conflictos entre principios y la ponderación. Parte II Una breve introducción a la argumentación: 5) Cuestiones conceptuales básicas de la argumentación; 6) Lógica y argumentación (la justificación interna); 7) Las falacias argumentativas; 8) La justificación externa: algunas indicaciones.