Juez y democracia : una teoría de la práctica constitucional norteamericana - Sager, Lawrence G. ((Filosofía y Derecho Marcial Pons))
Estudio que analiza la práctica constitucional en los Estados Unidos. El autor analiza dos modelos y analiza un tercero. El primero denominado de agencia, limita el papel de los jueces a aplicar las normas creadas por el constituyente y el legislador; el segundo denominado de colaboración, convoca a los jueces a aplicar sus juicios normativos de los principios de justicia; y el tercero, es una propuesta basada en la justicia constitucional, que retoma del segundo modelo.