Pensar como un abogado : una nueva introducción al razonamiento jurídico - Schauer, Frederick ((Filosofía y Derecho Marcial Pons))
Estudio que analiza algunas técnicas de razonamiento jurídico con que los abogados y jueces proceden en su práctica jurídica. Contiene: 1) Introducción: ¿existe el razonamiento jurídico?; 2) Reglas, en el derecho y en todas partes; 3) La práctica y los problemas de los precedentes; 4) Autoridad y fuentes con autoridad; 5) El uso y el abuso de las analogías; 6) La idea de Common Law; 7) El desafío del realismo jurídico; 8) La interpretación de las leyes; 9) El voto del juez; 10) Creando derecho con reglas y pautas; 11) Derecho y hechos; 12) La carga de la prueba y sus parientes.