Ethica more iuridico incorporata - Moreso, José Juan (autor); Gaxiola, Jorge (coordinación); Salazar Ugarte, Pedro (coordinación); Vázquez, Rodolfo (coordinación) (Fontamara)
La Cátedra Ernesto Garzón Valdés tiene como objetivo desarrollar e impulsar el pensamiento ético, político y jurídico-filosófico contemporáneo a través de conferencias anuales. Dicha Cátedra surge por iniciativa del Instituto Tecnológico Autónomo de México, la Universidad Autónoma Metropolitana-Azcapotazalco, la Escuela Libre de Derecho y el Instituto de Ciencias Penales.La presente reúne dos tópicos: una breve disertación de Ernesto Garzón sobre la incidencia una minoría de ciudadanos contra la democracia representativa y un extenso análisis de la tesis de la incorporación de argumentos morales al interpretar la dimensión procedimental del derecho.