Consenso, legitimidad y democracia - Garzón Valdés, Ernesto (autor); Gaxiola, Jorge (coordinación); Salazar Ugarte, Pedro (coordinación); Vázquez, Rodolfo (coordinación) (Fontamara)
La Cátedra Ernesto Garzón Valdés tiene como objetivo desarrollar e impulsar el pensamiento ético, político y jurídico-filosófico contemporáneo a través de conferencias anuales. Dicha Cátedra surge por iniciativa del Instituto Tecnológico Autónomo de México, la Universidad Autónoma Metropolitana-Azcapotazalco, la Escuela Libre de Derecho y el Instituto de Ciencias Penales. En la presente edición Ernesto Garzón analiza las categorías del consenso, la obediencia y la racionalidad en un contexto democerático.