Positivismo jurídico y neoconstitucionalismo - Comanducci, Paolo ((Fundación Coloquio Jurídico Europeo ;)
Estudio que trata sobre tres tópicos: el de la motivación judicial como caso de justificación en el positivismo jurídico normativista, la dificultad argumentativa en la aplicación de las normas y el surgimiento del neoconstitucionalismo como doctrina surgida a finales del siglo XX, que pretende situarse por encima del positivismo jurídico.