Estado de derecho y decisiones judiciales - Redondo, María Cristina ((Fundación Coloquio Jurídico Europeo ;)
Estudio que analiza dos categorías fundamentales de la aplicación del derecho: el de la Rule of Law y el de la justificación de las decisiones judiciales. Respecto al primero, trata sobre las diversas acepciones de la Rule of Law, su identidad con el Estado de derecho y las implicaciones con los principios constitucionales; respecto del segundo, se aborda el modelo cognitivista del proceso judicial y la cuestión fáctica de la motivación que deriva en una sentencia judicial.