Laicismo y Constitución - Ruiz Miguel, Alfonso ((Fundación Coloquio Jurídico Europeo ;)
Obra que reúne la ponencia de Alfonso Ruiz y el comentario a la misma, de Rafael Navarro; así como la réplica y respuesta de ambos. Dicha ponencia fue presentada en el Seminario Laicismo y Constitución, celebrado el 17 de enero de 2008, que organizó la Fundación Coloquio Jurídico Europeo. Ambos autores tratan sobre el principio de laicidad y la libertad religiosa y la importancia de la neutralidad del Estado para garantizar estos principios, sobre todo en la interpretación de la Constitución por el Tribunal Constitucional en España.