Responsabilidad internacional por daños transfronterizos - vGómez-Robledo Verduzco, Alonso ((Estudios de Derecho Internacional Público ;)
Contenido: 1) La doctrina de la responsabilidad internacional objetiva por actividades ultrarriesgosas; 2) Jurisprudencia internacional por daños transfronterizos; 3) Responsabilidad internacional por consecuencias perjudiciales de actos no prohibidos por el derecho internacional; 4) El caso del pozo petrolero Ixtoc-I en el derecho internacional; 5) Responsabilidad internacional por daños ocasionados por la utilización de la energía nuclear; 6) Responsabilidad internacional "sine delicto" por daños al medio ambiente; Apéndice I) Informe de la Conferencia de las Naciones Unidas sobre el Medio Humano y las once resoluciones adoptadas por la Asamblea General sobre la base de las recomendaciones de la Segunda Comisión (1972); Apéndice II) Sentencia dictada por el juez de distrito de los Estados Unidos, Robert O'Connor, Jr. (1982); Apéndice III) Acuerdo de Cooperación entre los Estados Unidos Mexicanos y los Estados Unidos de América sobre la Contaminación del Medio Marino por Derrames de Hidrocarburos y otras Sustancias Nocivas (1980) y IV) Protocolo de Kyoto de la Convención Marco de las Naciones Unidas sobre el Cambio Climático (1988).