Derecho, moral y política : una revisión de la teoría general del derecho - Nino, Carlos Santiago ((Derecho y Política))
Exposición sintética sobre las relaciones entre la moral, la política y el derecho, que supone un trabajo póstumo del abogado argentino Carlos Nino (1943-93) y está organizada en los siguientes capítulos: 0) Introducción: la despolitización del derecho, 1) La conexión conceptual entre derecho y moral, 2) La conexión justificatoria entre derecho y moral, 3) La conexión interpretativa entre derecho y moral, 4) La conexión directa entre el derecho y la política, 5) La conexión entre moral y política y Epílogo: Ideales, procesos y convenciones en la teoría y práctica jurídicas. Previamente a la presente edición había sido publicada una antología, dividida en dos volúmenes y reunida por Gustavo Maurino, bajo el título Derecho, moral y política (2007), cuyo contenido es distinto al de este trabajo.