Una cuestión de principios - Dworkin, Ronald M. ((Derecho y Política))
Conjunto de trabajos del jurista y politólogo norteamericano Ronald Dworkin (1931-2013) en torno a problemas teóricos fundamentales de la filosofía política y la teoría del derecho, seleccionados y reunidos por el propio autor: I) Los fundamentos políticos del derecho: 1) Los jueces políticos y el estado de derecho, 2) El foro de los principios, 3) Principios, políticas públicas y procedimientos y 4) Desobediencia civil y protesta nuclear; II) El derecho como interpretación: 5) ¿Puede ser que no haya una respuesta correcta para los casos difíciles?, 6) En qué se parece el derecho a la literatura y 7) De la interpretación y la objetividad; III) Liberalismo y justicia: 8) Liberalismo, 9) Por qué los liberales deben preocuparse por la igualdad, 10) Lo que la justicia no es y 11) ¿Puede un estado liberal subvencionar las artes?; IV) La visión económica del derecho: 12) ¿Es la riqueza un valor? y 13) ¿Por qué la eficiencia?; V) Discriminación inversa: 14) El caso "Bakke": ¿son injustos los grupos?, 15) ¿Qué es lo que realmente se decidió en el caso "Bakke"? y 16) Cómo leer la Ley de Derechos Civiles; VI) Censura y prensa libre: 17) ¿Tenemos derecho a la pornografía?, 18) El caso "Farber": periodistas e informantes y 19) ¿Es verdad que la prensa de los Estados Unidos está perdiendo la Primera Enmienda?